金田屋

割烹 金田屋は、千葉県印旛郡栄町の日本料理のお店です。

TEL.0476-95-1105

〒270-1516 千葉県印旛郡栄町安食3692

割烹金田屋料理長の美味求真ブログ
名前 : 勝田 裕之
血液型 : O型
生年月日 : 1966年 11月 23日
日本大学商学部卒業後、 柏市の日本料理千仙 にて日本料理を学ぶ
割烹金田屋5代目 兼料理長  http://www.facebook.com/hkatuta
旧ブログ記事はコチラをクリック

ブログ一覧

☆鍋料理をはじめました!

☆鍋料理をはじめました!
味噌仕立ての鍋料理2種をおすすめメニューに加えました。
ゼラチン質の皮や胃袋、余す所なく食感の違いを楽しませてくれる鮟鱇(あんこう)鍋と
プリプリで貝の濃厚な旨味がある牡蠣(かき)鍋です。共に味噌に良く合います。
鮟鱇は西京味噌と信州味噌の合わせ、牡蠣は京桜味噌と西京味噌の合わせた味噌です。
来年2月までのおすすめ、お値打ちサービスメニューです。
★鍋料理  鮟鱇鍋・・・1580円 牡蠣鍋・・・1580円
(写真)

○季節のおすすめ料理
地元栄町産のプレミアムな黒豆の枝豆あります。牡蠣フライ始めました!
脂ののったイワシが北海道から入荷しています。アンキモポン酢、白子ポン酢が旨いです。

●本日のおススメはコチラ↓
http://kanetaya.main.jp/…/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa-…
店のホームページはコチラ↓
http://kanetaya.jp/

☆どら豆キャンペーンを開催します。

ここ千葉県栄町は関東では稀な、丹波黒種の黒豆の生産地です。高品質な黒豆は「どらまめ」と呼ばれ珍重されています。そんなプレミアムな黒豆を枝豆として食べれる期間は10月初旬から下旬までと、とても短いです。普通の枝豆と比べ、甘味といい旨味といい枝豆の王様級の別格の味です。栄町商工会加盟店で10月20日より1週間、どらまめ枝豆キャンペーンを行います。ぜひこのチャンスにお召し上がりください!! 当店のプレミアムモルツと相性抜群(平日限定のハッピーアワー生ビールは324円!)
黒豆の枝豆は・・・480円です!(10月20日より販売)

☆7/20土用丑の日、うなぎ料理がお薦めです!

☆7/20土用丑の日、うなぎ料理がお薦めです!
毎日続く猛暑、いかがお過ごしでしょうか? 
暑い夏にはうなぎでスタミナを付けましょう!
現在少量限定ですが天然うなぎ、天然川海老も入荷しています。
当店で通常扱う国産養殖うなぎより若干小さめですが価格は同価格です。
少々ですが独特な川魚の香りします。苦手な方にはお薦めできません。
好きな方には是非お薦めします。写真は天然うなぎのうな重(上)です。
 
※うな重(並)2280円
     (上)2880円
     
  うなぎひつまぶし膳(並)2580円
           (上)3180円
  
  天然川海老唐揚げ 580円
 
○本日のおすすめ料理
入梅いわしが特にお勧めです。一年で今の時期が一番脂がのっています。
特に脂ののったキンキ・のどぐろあります。煮魚、塩焼きでどうぞ(1900円)。
殻付き牡蠣が特価!2個でお値打ちの580円です。
 
●大好評の当店製品、「生カステラ」の特設ページを開設しました!ぜひご覧ください!!
http://kanetaya.jp/lp/
本日のおススメはコチラ↓
http://kanetaya.main.jp/wp-content/uploads/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa-3.jpg
店のホームページはコチラ↓
http://kanetaya.jp/

☆2018年の営業を始めました

☆2018年の営業を始めました
本年もどうぞよろしくお願いいたします。2018年の営業を本日1月5日より始めます。
画像は会席コースの前菜です。お正月らしく羽子板の器に盛りました。羽子板に抜いたしんじょうにはツクバネ、クワイや数の子などの祝い肴もあしらいました。

○本日のおすすめ料理
今年の初市は本日1月5日です。新鮮なイワシが入荷しました。イワシ刺身、梅紫蘇揚げでお楽しみください。
牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣の陶板チーズ焼きなど旬の牡蠣料理をお楽しみください。寒い日には鍋料理、アンコウ鍋がお薦めです。

本日のオススメもたくさんあります!
詳しくはコチラをご覧ください↓。
http://kanetaya.main.jp/…/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa-…
※新年会のご予約をお待ちしています。
バス送迎しますのでお問い合わせください。

店のホームページはコチラ↓
http://kanetaya.jp/