☆ 銚子のイワシがお薦めです

☆ 銚子のイワシがお薦めです
そろそろ銚子産のイワシが本番になって来ました。写真、皮目の白い層が脂です。日毎に厚くなります。醤油につけると脂の膜が広がります。 漁の状況や日によって日本海産が入荷する日もありますが、これからは脂ののった銚子産のイワシが安定して入ってきます。特に6月7月の銚子産は入梅イワシと言い脂がのって、特に刺身はとろける美味しさです。
●いわしご膳・・・1380円(写真)

●旬の岩牡蠣がおすすめです。その他お薦めは旬の煮魚、桜海老、鮎、九十九里の地ハマグリ、脂ののってきたいわし料理がお薦めです。

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2015年5月30日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya