☆春の鰯(いわし)、季節が始まります。

☆春の鰯(いわし)、季節が始まります。
当店で一年を通して提供している、こだわり食材の「イワシ」。
6‐7月が旬の入梅いわしに向けて、魚がだんだん良くなってきました。今の季節ならではの繊細な味が楽しめます。ぜひ、鮮度良い当店の鰯料理をご賞味下さい。

●いわし御膳・・・1380円
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/DSC_00142.jpg
いわし料理各種・・・680円
(刺身・カルパッチョ・梅紫蘇揚げ・なめろう)
陶板チーズ焼き・・・780円

○本日のおすすめ料理
そろそろ鮎も出始め、春から初夏の魚がおいしい季節です。初カツオの刺身や子持ちナメタカレイの煮魚旨いです!殻付きの生牡蠣も旨いです!牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣の陶板チーズ焼きなど旬の牡蠣料理をお楽しみください。青森からの鮟鱇あります、鮟鱇鍋で!

●日々の調理場の出来事を記録しています♪
ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/19.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/859816_644188118935594_1201110323_o

2015年3月13日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya