☆栄町のプレミアムな黒豆です。

☆栄町のプレミアムな黒豆です。
栽培が難しく、ほとんどが西日本で生産されてきた丹波黒種の黒豆。地元栄町は東日本で丹波黒種の栽培をしている数少ない産地のひとつです。乾豆を一晩水に浸し、4時間かけてじっくりふっくっら炊き、一晩置くと重量では3倍にもなります。製法の違いもあり市販の黒豆とは味の濃さが違います。そんなプレミアムな黒豆だけを使用した「黒豆の生カステラ」は2014「千葉の逸品を発掘コンテスト」金賞受賞、明日11/8(土)日本の祭りin成田2014の会場にて試食・販売をしますのでご来場をお待ちしています。

★当日は楽しいイベントが盛りだくさんです。ぜひご来場ください!
詳しいスケジュール等はコチラ↓をご覧ください。
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★鍋料理・牡蠣料理始めました!本日のオススメがたくさんあります、詳しくはコチラをご覧ください↓。
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