☆晩夏の前菜盛り合わせ

☆晩夏の前菜盛り合わせ
猛暑の続く千葉県栄町ですが、季節の前菜には松茸、秋刀魚、鬼灯(ほうずき)・・秋の訪れはもうすぐです。松茸の寿司には塩雲丹をのせました。ほうずきの実はスモークサーモンでクリームチーズを巻いてあります。季節の美味をお楽しみ下さい。
(会席コース4200円の献立より)
●本日のお薦め料理
イワシが旨いです!今日のイワシは青森から入荷です。房州の大原産活けサザエ、刺身かつぼ焼きで。天然鰻在ります!大特価です。岩牡蠣の特売してます。京都産の天然もの2個で580円です! 夏の鱧が旬です!!
★日々の調理場の出来事を記録しています♪ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/osusume6.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

DSC_0915

2013年8月10日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya