☆夏の前菜盛り合わせ♪

☆夏の前菜盛り合わせ♪
おはようございます!曇り空、蒸し暑さ全開の千葉県栄町です! 気分だけでも涼しげに、いつもの会席盆を簾に替えました。夏の美味を目でもお楽しみください!
★前菜盛り合わせ(左上より時計回り)
じゅんさい(梅肉) 茗荷寿司(いくら) つぶ貝旨煮 蟹の重ね蒸し チーズ豆腐(明太子) 烏賊雲丹和え(青柚子) とうもろこし豆腐(星オクラ) 鮎の有馬煮(木の芽) 青梅シロップ煮
(会席コース4200円の献立より)

●本日のおススメ
今日の岩牡蠣は宮崎県から大型天然もの980円の大特価です!https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/351902287574228992/photo/1 その他お薦めは 銚子の入梅イワシ、これも脂がのって絶品! 脂ののった〆サバ、天然ウナギ 千葉県産舌切、千葉県産サザエ、九十九里の地ハマグリhttps://twitter.com/kappou_kanetaya/status/351466217762074624/photo/1 など、気仙沼のダルマ鮪、お薦め盛りだくさんです。

★日々の調理場の出来事を記録しています♪ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/osusume4.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

DSC_0604

2013年7月6日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya