☆寒い日には、

二十四節季でいう小寒から大寒、まさに今頃が一年で一番寒いのではないでしょうか?そんな寒い日には鍋料理も良いですが、当店、定番の人気メニュー、『海鮮茶碗蒸し』をお薦めします。蟹のほぐし身、ほっき貝、帆立貝がたっぷり入り、仕上げに雲丹をのせ、フカヒレの餡を掛け、少し中華風に仕上げてあります。是非皆さんで、出来立て熱々をお取り分けてお楽しみ下さい。
●かに、ほたて、うに・・海鮮の茶碗蒸し(2~3人前)・・・880円
(出来上がりに30分ほどお時間がかかります)

DSC_0388

2013年1月8日 | カテゴリー : 料理 | 投稿者 : kanetaya